VISI MISI MAN 1 ACEH BARAT

“MADRASAH BERKUALITAS MENGHASILKAN SISWA CERDAS BERLANDASKAN IMTAQ”

1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Menanamkan nilai akhlaqul karimah dan peduli lingkungan melalui proses pembelajaran dan pembiasaan.
  3. Menerapkan disiplin yang tinggi bagi guru dan siswa untuk melaksanakan tugas dan fungsinya masing-masing.
  4. Mengoptimalkan proses pembelajaran dan bimbingan yang aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan.
  5. Mengembangkan pengetahuan dibidang IPTEK, Olahraga, dan Seni Budaya sesuai dengan bakat, minat dan potensi siswa.
  6. Menyiapkan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi di berbagai disiplin ilmu.
  7. Menyiapkan siswa agar mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  8. meningkatkan hubungan yang harmonis antara warga madrasah dengan lingkungan sosial, budaya dan alam sekitar yang dilandasi ajaran islam.
  9. Mewujudkan Generasi yang Memiliki Jiwa Pengabdian kepada Madrasah dan Masyarakat dengan Penuh Kejujuran dan Keikhlasan.
  10. Melaksanakan pelayanan yang cepat, tepat, trasparan dan memuaskan
H. Cut Aswadi, S.Ag, M.Pd.

- Kepala Sekolah -

Dalam lagu kebangsaan Indonesia Raya ditegaskan, “Bangunlah jiwanya, bangunlah badannya, untuk Indonesia Raya.” Pembangunan jiwa disebut lebih dulu daripada pembangunan…

Apakah anda dapat menerima informasi dengan baik di Website kami?

Hasil