Pemkab Aceh Barat Lepas 25 Delegasi ke Ajang Internasional Asia Pacific Olympiad Championship & Sustainable Tourism Workshop 2026 di Malaysia
- Jum'at, 04 September 2026
- IMAM
- 0 komentar
Aceh Barat, 4 September 2026 — Pemerintah Kabupaten Aceh Barat secara resmi melepas 25 orang delegasi Kabupaten Aceh Barat yang akan mengikuti Asia Pacific Olympiad Championship & Sustainable Tourism Workshop 2026 tingkat internasional yang diselenggarakan oleh Universiti Malaysia Terengganu (UMT), Malaysia.
Kegiatan pelepasan berlangsung di Kantor Bupati Aceh Barat dan dibuka oleh Asisten III Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Aceh Barat, Safrizal, S.P., M.Sc. Pelepasan ini menjadi bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat terhadap generasi muda daerah untuk terus mengembangkan potensi, meningkatkan wawasan, serta berani berkompetisi pada tingkat internasional.
Sebanyak 25 delegasi dari Aceh Barat akan mengikuti rangkaian kegiatan yang mempertemukan peserta dalam bidang olimpiade dan wawasan pariwisata berkelanjutan. Keikutsertaan tersebut diharapkan menjadi kesempatan bagi para pelajar Aceh Barat untuk mendapatkan pengalaman akademik dan internasional, sekaligus memperluas jejaring dengan peserta dari berbagai daerah dan negara di kawasan Asia Pasifik.
Pemerintah Kabupaten Aceh Barat memberikan apresiasi kepada seluruh delegasi yang telah dipercaya membawa nama daerah dalam kegiatan internasional tersebut. Para peserta juga diharapkan mampu menjaga nama baik Aceh Barat, menunjukkan sikap positif, serta mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh tanggung jawab.
MAN 1 Aceh Barat Kirim 9 Siswa sebagai Delegasi
Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Aceh Barat mengirimkan 9 siswa dan siswi untuk mengikuti kegiatan internasional tersebut.
Kesembilan siswa/i MAN 1 Aceh Barat yang menjadi delegasi adalah:
- Wabil Ghaisan — XI-3
- Rasya Belva Ilham — XI-2
- Muhammad Yusuf — XI-3
- T. Chairil Anwar — XI-3
- Ade Syafira — XII-1
- Azka Faheyza — XI-9
- Balqis Sabilah — XII-8
- Rijalul Shihab — XI-3
- TM Rayyan Tandi — X-D
Dalam keikutsertaannya, para delegasi MAN 1 Aceh Barat didampingi oleh Kepala Madrasah Faisal, M.Pd., serta guru pendamping Novi Yulinda Sari, S.Pd., M.Pd. dan Rizka Puji Lestari S., S.S.Pd.

Keikutsertaan sembilan siswa MAN 1 Aceh Barat tersebut menjadi bagian dari kontribusi pelajar Aceh Barat dalam membawa nama daerah ke tingkat internasional. Selain menjadi ajang untuk menguji kemampuan dan wawasan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para siswa dalam berinteraksi dan bertukar pengetahuan dengan peserta dari lingkungan internasional.
Pemerintah Kabupaten Aceh Barat berharap para delegasi dapat memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik mungkin untuk belajar, berprestasi, dan membawa pulang pengalaman positif yang dapat memberikan manfaat bagi lingkungan pendidikan maupun masyarakat Aceh Barat.
Dengan semangat membawa nama baik daerah, 25 delegasi Aceh Barat diharapkan mampu memberikan yang terbaik dalam Asia Pacific Olympiad Championship & Sustainable Tourism Workshop 2026 di Universiti Malaysia Terengganu, Malaysia.
Artikel Terkait
MAN 1 Aceh Barat Jalin Kerja Sama dengan Komunitas GPL Meulaboh melalui Penandatanganan MoU
Kamis, 03 September 2026
KPP Pratama Meulaboh Gelar Sosialisasi “Pajak Bertutur 2026” di MAN 1 Aceh Barat
Kamis, 03 September 2026
Gerakan Peduli Lingkungan Meulaboh Sosialisasikan Pembuatan Ecobrick di MAN 1 Aceh Barat
Rabu, 02 September 2026
Kapolres Aceh Barat Hadiri Upacara Bendera di MAN 1 Aceh Barat, Beri Motivasi dan Peusijuk Paskibra
Senin, 24 Agustus 2026
MAN 1 Aceh Barat dan Dinas Pertanian Tanaman Hortikultura Jalin Kerja Sama, Perkuat Edukasi Pertanian dan Lingkungan
Sabtu, 22 Agustus 2026
Tingkatkan Pemahaman Siswa tentang Syariat Islam, Satpol PP WH Aceh Barat Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan mengenai Qanun/Peraturan di MAN 1 Aceh barat
Kamis, 20 Agustus 2026