BELAJAR JURNALISTIK HUSIS MAN 1 ACEH BARAT

Alhamdulillah Man 1 Aceh Barat akan menambah program husis baru yaitu dengan membuat jurnal yang berisi berita-berita terbaru. Program ini akan dijalani oleh anggota husis yang dibimbing langsung oleh guru-guru Man 1 Aceh Barat.

Program ini bertujuan untuk memberitakan kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh siswa siswi dan guru Man 1 Aceh Barat

Foto: Anggota Husis Man 1 Aceh Barat

Anggota husis berkumpul di lab komputer untuk belajar cara membuat berita yang bisa dipublik ke khalayak ramai. Anggota husis terlihat sangat antusias dalam belajar.

"Dalam membuat berita, judul harus menarik agar banyak peminat untuk membacanya. Bagaimana cara agar membuat judul itu menarik?"

Berbagai macam jawaban dari para anggota husis, namun penuh tanda tanya akan kebenaran jawabannya. Akhirnya Pak Almizan Ridho memberikan arahan dan memberi tahu cara-cara membuat judul jurnal yang baik dan benar agar menarik di mata pembaca.

"Memberikan judul provokatif atau pertanyaan, sehingga pembaca akan tertarik untuk membaca karena ingin tahu apa jawaban dari pertanyaan tersebut." Jelas Pak Almizan Ridho.

Foto: Bapak Almizan Ridho memberikan arahan kepada anggota husis Man 1 Aceh Barat

"Membuat berita harus dengan bahasa yang baik. Kalian harus banyak membaca agar dapat membuat berita yang lebih baik lagi." tutup pembina osim Man 1 Aceh Barat Ibu Dra.Nidaul Hayani.

Baca berita terbaru disini
Tasya

"wah bagus bamnget tasya"
03 Nov 2022 20:44 Mila